Моя жизнь в Питере.

Автор: Юлия Апилат Опубликовано: 07.06.2020 Рубрика: Без рубрики |

Я родилась и выросла в городе Череповец. И прожила там почти всю свою сознательную жизнь. Если бы хотела уехать на ПМЖ куда-то, то уехала бы давно.

Лайк с вас за интерес про Питер!

Чем хорош мой город? Он небольшой- всего 4 района. С одного конца города на автобусе можно доехать на другой конец всего за 50 минут.

У меня много знакомых. Найти хорошего врача, юриста, полицейского, стоматолога и т.п. – это не проблема. Можно «по блату» или с хорошей скидкой воспользоваться разными услугами.

У меня была «репутация», узнать про человека что-то -не составляет труда. Можно поискать его через соц. сети, можно просто поспрашивать у знакомых. Всегда находились знакомые-знакомых, которые могли как-то рекомендовать вам интересующего человека.

В Питере все не так. Моему мужу предложили там работу, и мы переехали вот уже 2 года.

Районов в Питере много и съездить в гости на чай, дорога только, может занять час-полтора.

Почему-то сарафанное радио в Питере не очень работает. У мужа сломалась машина и найти «своего» жестянщика оказалось проблемой. Так же, как и страховщика и хорошего врача- гинеколога.

Работодатели в Питере страшные тормоза! Я искала работу, отправила резюме в несколько компаний, и резюме находилось на рассмотрении несколько недель. Что там можно читать? Мое резюме составляло не 100 страниц!

Затем, еле-еле пригласили на собеседование. В случае отказа не все работодатели удосужились мне об этом написать. Я каждые 2 года меняла работу в своем родном городе, и у нас все эти вопросы решались всегда очень быстро.

Большая проблема для меня – это найти свой магазин одежды. Все хвалят «Галерею», что на Лиговском проспекте, я лично ничего там не нашла для себя. Многие сетевые магазины очень и очень отличаются по качеству и ассортименту товаров.

Очень многие магазины продают гораздо дороже свои товары, нежели в провинции.

Так же найти своего парикмахера, маникюриста, массажиста пока не могу. Не очень хочется терять 3 часа в пути, чтобы только челку подстричь.

Конечно, в Питере очень много развлечений- куча музеев, красивых

парков, ресторанов, но и стоит все это, недешево.

Про погоду. Принято считать, что в Питере отвратительный климат. Не совсем согласна с этим. На мой взгляд, в Питере ужасная зима, а все остальные времена года- классные. Солнечных дней в Питере тоже достаточно.

Нравится ли мне жить в Питере? Однозначно, да. Несмотря на все минусы этого города, Питер навсегда в моем сердце.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Юлия Апилат

0
Комментарии: 0Публикации: 313Регистрация: 17-02-2017

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Юлия Апилат. Все права защищены. uliapilat@mail.ru

Написать автору | Политика конфединциальности | Партнёрам
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля